AUTOMOBILISMO:IL PILOTA NAPOLETANO MICHELE LIGUORI CONQUISTA IN INGHILTERRA IL TITOLO CONTINENTALE DEL CAMPIONATO CANADIAN AMERICAN CHALLENGE CUP

Michele Liguori torna sul gradino più alto del podio europeo dell’automobilismo, vincendo il titolo europeo del campionato continentale Canadian American Challenge Cup, riservato alle vetture sport senza limite di cilindrata costruite fino al 1976. L’avvocato volante, dopo il titolo conquistato nel 2009 nel campionato europeo Supersport, aggiunge un altro successo continentale al suo palmares.
In Inghilterra, sul circuito del Donington Park, alla guida della sua Lola T292 con motore Cosworth di 3000cc da 520 cavalli, la pioggia e il circuito bagnato non frenano il partenopeo Liguori che, con due ottime gare in difesa, tiene lontani i due diretti inseguitori in classifica generale: i piloti tedeschi Peter Schleifer (2°) e Werner Frenz (3°), conquistando il titolo continentale.
Nella prima delle due gare in programma nel weekend britannico, vinta dall’inglese David Mercer, Liguori partito dalla terza piazza conquistata nelle prove ufficiali ha contenuto gli avversari sul circuito bagnato. L’uscita di scena del diretto avversario Peter Schleifer ha consentito all’avvocato volante di controllare la gara e concludere senza rischi al settimo posto.
In gara due, vinta ancora dal britannico di casa David Mercer, il pilota partenopeo, partito dalla settima posizione, ha effettuato un ottimo avvio che gli ha consentito, grazie ad una staccata perfetta al termine del primo rettilineo, di balzare al terzo posto e successivamente al secondo. La pressione del diretto inseguitore, l’inglese Andrew Newall che ha concluso al secondo posto, ha consigliato a Michele Liguori di non forzare la sua macchina e di concludere la gara sul terzo gradino del podio che gli è valso il titolo continentale della competizione.