CALCIO: CARPISA YAMAMAY NAPOLI, IMPRESA A PORDENONE

Il 2011 si apre con una grande impresa per la Carpisa Yamamay Napoli Calcio Femminile. La squadra del presidente Lello Carlino è scesa in campo oggi nell’anticipo della decima giornata del campionato di serie A2 in trasferta contro il Pordenone, portando a casa una vittoria sofferta ma meritata (1-2), contro la squadra prima in classifica che fino a oggi non aveva mai perso. Un successo ancora più bello perché conquistato in rimonta e giocando tutta la ripresa in dieci. Al termine di un primo tempo equilibrato, infatti, al 47’ le “tartarughine” sono rimaste in inferiorità numerica per l’espulsione di Manuela Rapuano in seguito a un fallo di reazione. La ripresa è iniziata male, perché la squadra partenopea, ancora scossa per l’episodio del finale del primo tempo, ha subìto dopo pochi minuti il gol dell’1-0 con Paoletti, abile a sfruttare un rimpallo favorevole al limite dell’area. Non è mancata, però, la determinazione alla squadra allenata da Peppe Marino, nonostante giocasse in dieci. Si sono susseguite numerose occasioni da rete che hanno portato al pareggio, al 60’, grazie al nuovo acquisto Giuliano con un tiro dal limite dell’area. Nel finale, poi, il forcing della Carpisa Yamamay è stato premiato con il gol della vittoria messo a segno da Valeria Pirone, al 90’, al termine di un’azione personale.

“Il lavoro svolto nel periodo invernale ci ha premiato – ha spiegato soddisfatto il tecnico Peppe Marino – si è visto lo spirito di squadra e il sacrificio, finalmente iniziamo a vedere i primi risultati. Il campionato per noi comincia ora, non ci poniamo obiettivi, vogliamo ottenere il massimo partita dopo partita, per noi saranno tutte finali e faremo i conti al termine della stagione”.

La Carpisa Yamamay Napoli tornerà in campo sabato 29 gennaio al campo Castello di Baia di Bacoli contro la Vis Francavilla Fontana nell’undicesima giornata del campionato di serie A2.