CALCIO FEMMINILE: CHIUDE IN BELLEZZA LA CARPISA YAMAMAY, ORA SI SPERA NEL RIPESCAGGIO

Chiude il campionato con una grande prova sul campo la Carpisa Yamamay Napoli. La squadra del presidente Lello Carlino ha giocato ieri contro il Pisa, al Denza, l’ultima giornata del campionato di serie A2, travolgendo la squadra toscana 5-0. Tra le padrone di casa non ha pesato l’assenza per squalifica del bomber Valeria Pirone, ottimamente rimpiazzata da Patrizia Caccamo. È stato proprio il centravanti siciliano a sbloccare le marcature dopo soli 11’, permettendo alla formazione partenopea allenata da Barbara Nardi di giocare senza affanni. Dopo un primo tempo passato a controllare la gara la Carpisa Yamamay ha dilagato nella ripresa, prima con la doppietta di Caccamo, poi con le reti di Elisa Lecce, Valentina Esposito ed Emanuela Schioppo.

Con questa vittoria la squadra napoletana conclude il campionato di serie A2 al quarto posto (secondo miglior attacco – primo in casa – e terza miglior difesa del campionato), superando il Francavilla, battuto 0-3 dall’Upea Orlandia, e può iniziare a pensare al futuro, a cominciare dall’ipotesi di un ripescaggio. “Abbiamo disputato una buona stagione – spiega il dg Italo Palmieri – abbiamo pagato alcuni pareggi sfortunati di metà stagione e l’inesperienza del gruppo, formato in gran parte da ragazze al di sotto dei 20 anni. Nonostante questo, però, abbiamo sempre giocato alla pari contro tutti e le più giovani hanno accumulato un’esperienza importante che servirà loro in vista della prossima stagione, indipendentemente dal campionato che disputeremo”.