Napoli in rosa lassù in vetta in viaggio verso la A. Le girls azzurre battono il Cesena (2-1) e con i gol di Coda e Gelmetti volano in testa alla classifica

Profumo di A e morale a mille. A tavoletta il Napoli in gonnella che contro il Cesena ha ribaltato con forza, caparbietà e decisione – denominatori che contraddistinguono la grande squadra – un risultato solo apparentemente e che nelle prime battute, sembrava favorevole al Cesena. Un’illusione e nulla più per le romagnole: per loro soltanto un momento di falsa gloria che le girls di Marino hanno cancellato attraverso le qualità del complesso, mai arrendevoli e sempre proiettate ai tre punti le ragazze partenopee. Cosa che ha consentito al Napoli Femminile di agguantare con pieno merito ed a gonfie vele la prima posizione in classifica. Micidiale e perentorio lo scatto, alimentato da una volontà di ferro, quella cioè di sovvertire l’uno a zero delle cesenate in vantaggio un minuto dopo il quarto d’oro grazie ad un penalty trasformato da Porcarelli, infallibile dagli undici metri, per un rigore concesso da un mani di Pavana nell’area napoletana. A fronte alta la rimonta autorevole sprigionata dalle girls di Marino, al pareggio a tre minuti dalla fine del primo tempo con un ottimo destro in diagonale di Coda sulla sponda di Chatzinikolau, assist pulito e preciso. Non bastava però per il conto più importante, quello della vittoria per alimentare il grande sogno accarezzato da tutte le componenti del club. Salite in cattedra, le ragazze azzurre ce l’hanno messa tutta e il loro impegno è stato infine premiato grazie a Gelmetti con un suo preziosissimo colpo di testa che le ha consentito di infilare la porta bianconera (ottavo bersaglio centrato in campionato) su di una punizione di Nencioni, respinta dal portiere avversario, 2-1. Il doppio vantaggio avrebbe potuto trasformarsi in un risultato molto più ampio, a dimostrazione della assoluta superiorità delle nostre ragazze. Un monologo, insomma, con tantissime ulteriori sacrosante occasioni da gol espresse attraverso veloci ripartenze non finalizzate però e che hanno reso sofferto e rovente il finale tuttavia mai in dubbio in virtù di un congeniale e saggio cambio di modulo (5-3-2) per corazzare il risultato e lo sbarco in testa alla classifica dove stazionano le prime tre in soli due punti, con il Napoli che sarà impegnato prossimamente in due scontri diretti in trasferta. Senza paura.